Camelot: Credendo Vides

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Camelot: Credendo Vides » У ворот Города » Карты и языки Британии и островов (в работе)


Карты и языки Британии и островов (в работе)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Языки на которых говорят в Британии:
Эрин и Далриада - гэльский
Каледония - пиктский
Лотиания (королевство Goddodin) - пиктский и бриттский
Британия - бриттский, а так же.. корнский - в Корнуолле, уэльский (валийский) - в Уэльсе (в том числе Камелиард), кумбрийский - в Северном и Южном Регеде
Англо-Саксонские королевства - германский

Народы Британии:
Пикты (Picti) - незавоеванные римлянами племена на север от Адрианового вала
Бритты (Вritts)- племена под началом римлян...
Скотты (Scotti ) - обозначение для гальских племен, производивших набеги из-за моря (т. е. из Ирландии - Эйрин)

Королевства:
Территорию нынешней Шотландии занимают племена пиктов. Ещё римлянами была построена большая стена - Адрианов Вал, ограждающая бриттов от пиктов; варвары-кельты её постоянно рушили. Стена проходит по южной границе Лотиании.
Лотиан и Оркни (не соседствуют) находятся в юго-восточной части территории, занимаемой скоттами. Королевство отца Ланселота находится на полуострове Британь.
Королевство Пелинора Листинойс в Нортумбрии (?), на територии нынешнего Йоркшайра по соседству с саксами. Его сын Персифаль был правителем Йорка.
...

0

2

Вот из этой карты можно сделать нашу. Как думаешь?
http://shot.photo.qip.ru/101rd8A.gif

0

3

Аргалия. Что за местность в Британии?
Из СА:
"Затем держали речь сэр Ивейн и сын его Идрис, близкие родичи Завоевателю и кузены. Они держали Ирландию, Аргалию и все Внешние Острова."

Барфлет на берегах Нормандии.... Как я понимаю это город. Где он есть или был?
Из СА:
"Отрубите же ему голову и насадите на древко копья и отдайте тому из слуг ваших, кто всех быстрее скачет на коне, – пусть отвезет ее сэру Хоуэллу, дабы он возвеселился, ибо супостат его убит. А после в Барфлете выставите ее на стене городского замка всем жителям этой страны на обозрение! "

0

4

Удивительные предметы (по Мэлори)

Мост в полфута
Остров, где сражались братья Балан и Балин и где были похоронены в одной могиле. После их смерти Мерлин распорядился перекинуть на остров мост из железа и стали в полфута (около 15 см) шириною. И начертано на том мосту: «Перейти же этот мост сможет и ступить на него отважится лишь тот, кто добр душой, кто не ведает подлости и измены».

Меч Балана (отобрал у леди Алисы)
Этот меч привезла ко двору короля Артура леди Алиса. Его она получила от Владычицы Авалона. Меч был заговорен на убийство брата. Использовать его желала сама дева Алиса, дабы отомстить своему родному брату, но меч из ножен никто вытащить не мог. Дева решила, что только чистый помыслами человек сможет вытащить меч из ножен, на самом деле это сделать смог только Балан, убивший до этого родного брата Владычицы Озера. Этот меч отдавать деве Алисе он не пожелал. И первое черное дело, что совершил Балан этим мечом - это убийство Владычицы Озера, пожелавшей получить от Артура в качестве благодарности за меч Эскалибур голову убийцы брата - Балана. Меч выполнил своё предзнаменование, им Балин убил своего родного брата Балана.
После смерти братьев ножны от Балинова меча (меча Алисы) Мерлин оставил на острове (Галахад их там найдёт). Меч же Мерлин снял с рукояти, насадил на другую и воткнул в торчащий из воды мраморный камень высотой с верстовой столб. Меч оставался там долгие годы. Столб смыло и принесло потоком в город Камелот и в тот самый день, когда Галахад прибыл к королю Артуру; он привез с собою ножны и извлек тот меч из мраморного столба, торчавшего над водою.

Могила Балана
На могильном камне, что установили над могилой Балина и Балана Мерлин написал: «Здесь лежит Балин Свирепый, что звался Рыцарем-о-Двух-Мечах и нанес плачевный удар».

Волшебная кровать
После захоронения Балана и Балина Мерлин сделал волшебную кровать, в которую кто бы ни лег, становился безумным. Но Ланселот Озерный разрушил те чары своим благородством.

Круглый стол
Король Лодегранс подарил его в качестве свадебного подарка королю Артуру, когда тот посватался к его дочери, Гвиневере, Этот Круглый Стол Лодегранс получил от Утера Пендрагона. За этим столом помещалось сто рыцарей и еще полста. Сто добрых рыцарей отправил в Камелот сам Лодегранс.

Удивительное снадобье Приама
Фиал, в нём же "вода четырех рек, что текут из Рая, цвет и плод обмана, который всем нам суждено вкусить" Необходимо приложить ту воду к ранам и через четыре часа наступает исцеление.

...

http://s15.rimg.info/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif

0


Вы здесь » Camelot: Credendo Vides » У ворот Города » Карты и языки Британии и островов (в работе)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC